Современный мегаполис – опасности и возможности

Современный мегаполис – опасности и возможности

Все мы еще с детства знаем насколько важно дышать свежим воздухом. Терапевты и педиаторы всегда рекомендуют: «Гуляйте почаще на природе, дышите свежим воздухом». Но где найти свежий воздух в условиях загрязненного мегаполиса? И есть ли польза от прогулок на природе за городом, если перед этим приходится стоять по часу в автомобильных пробках? Для начала давайте разберемся, что же значит «свежий воздух» с научной точки зрения.

Кислород – это главный компонент правильного, свежего воздуха, без которого жизнь животных, в т.ч. и людей, невозможна. Кислород поддерживает в организме дыхание, обмен веществ и мозговую деятельность. При этом, вдыхая насыщенный кислородом воздух, выдыхает человек уже углекислый газ (СО2), который может быть очень опасен для здоровья человека при превышении допустимых параметров. Что обычно и происходит в закрытых, плохо вентилируемых помещениях. Таким образом, свежий воздух – это воздух насыщенный кислородом и с минимальным содержанием вредных примесей. В первую очередь углекислого газа, содержание которого в воздухе не должно превышать 1000ppm (0.1%).

В уличном, воздухе, даже в самом загрязненном районе города, содержание кислорода будет на уровне нормы. А в любой современной квартире с закрытыми пластиковыми окнами 2-3 человека съедят весь кислород буквально за пару часов, а уровень содержания СО2 при этом превысит 2000ppm. Чем это нам грозит? Как показывают последние исследования западных ученых и врачей, при превышении содержания СО2 во вдыхаемом воздухе в организме происходит замещение кислорода углекислым газом, что приводит к т.н. кислородному голоданию, или гипоксии, по научному. В результате ухудшаются когнитивные способности человека, ослабляется иммунитет. Первичными признаками становятся головная боль и общая слабость у взрослых и перевозбуждение и неспособность сделать домашние задания у детей. А при длительном воздействии, могут появится хронические заболевания (аллергия, астма, мигрени, сердечно-сосудистые заболевания). Именно поэтому очень важно как можно чаще проветривать квартиру, в каком бы грязном районе она ни находилась.

Большинство из нас привыкло проветривать комнату по-старинке – приоткрывая окно или форточку. Несмотря на несомненный плюс данного способа – поступление свежего воздуха в квартиру, у него также предостаточно и минусов:

  • В холодное время года тут же появляются сквозняки, опасные для здоровья детей в первую очередь.
  • В теплое время года под окнами частенько собираются громкие компании или устраивают «веселые старты» любители погонять на машинах и мотоциклах. Соответственно все звуки улицы тут же попадают в квартиру.
  • Если квартира находится в экологически неблагополучном районе, то все загрязнения попадают в квартиру. Часто их даже легко ощутить просто проведя пальцем по подоконнику, буквально через 15 минут после открытия окна.

Для того, что бы избавиться от всех этих неприятностей и при этом не просто проветрить квартиру, а поддерживать в ней свежий воздух на постоянном уровне новосибирская компания Тион разработала специальное устройство – Бризер Тион о2. Прибор устанавливается на специально подготовленное отверстие в стене и подает свежий воздух в помещение с помощью бесшумных вентиляторов. В компактном корпусе бризера также находятся три фильтра для тонкой очистки воздуха от всех возможных загрязнений и запахов, а также безопасный нагревательный элемент, для подогрева воздуха в зимнее время. Таким образом вы сможете дышать в собственной квартире таким же чистым и свежим воздухом как на даче или за городом!

В Новосибирске официальным представителем, дилером и установщиком систем Тион является компания АЭРОС, уже успевшая зарекомендовать себя в совместном проекте с произволителем устройств на портале sibmama.ru «Тест драйв бризера Tion О2». По ссылке вы сможете прочитать отзывы семей уже установивших себе бризер и подробно ознакомиться с процессом установки и эксплуатации устройства.

Если вас заинтересовала возможность установки бризера Tion О2 или вы хотите получить более подробную информацию предлагаем обратиться по телефону или оставить заявку на сайте.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Компания «АЭРОС» официальный дилер и установщик систем Tion

Круглосуточная бесплатная  линия 8-800-550-07-27

Офис в Новосибирске (383) 375-03-83

Наш офис находится по адресу ул. Галущака 2а, ТЦ «Олимпия», офис 410

Время работы офиса с 10:00 до 20:00 в будние дни , по предварительной записи в выходные.

Ваш заказ оформлен

Что дальше?

1

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МЫ ПОЗВОНИМ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ УДОБНОГО ДНЯ И ВРЕМЕНИ УСТАНОВКИ

2

ПРИЕДЕМ К ВАМ С ДОГОВОРОМ ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ, УСТАНОВИМ И НАСТРОИМ ОБОРУДОВАНИЕ

в случае возникновения вопросов звоните
8 (343) 305-01-23 или 8-800-301-22-62

Вернуться в магазин

быстрый заказ Закрыть
Итого к оплате:
Способ оплаты:
введите ваш телефон и адрес почты, и менеджер
свяжется с вами в ближайшее время
Товаров: шт.
на руб.
Заказать замер Закрыть
введите ваш телефон и менеджер
свяжется с вами в ближайшее время