6 правил защиты от аллергии

6 правил защиты от аллергии

Весной начинается кошмарный период для всех аллергиков. И продлится он минимум до конца лета. В течение всего этого времени аллергики будут страдать то от одного цветущего растения, то от другого.

 

Кроме пыльцы, есть еще домашняя пыль и шерсть животных - тоже сильные аллергены. В таких условиях идеальный способ спастись от приступов аллергии и астмы - это уехать поближе к морю на весь период цветения. Морской климат помогает легче перенести сезон аллергии. А что делать, если нет возможности уехать на море на несколько месяцев? Разберемся, как бороться с аллергенами в городских условиях.

Правило 1: Следите за количеством пыльцы

Есть сайт и мобильное приложение пыльцевого мониторинга. С их помощью вы будете знать количество и состав пыльцевого "коктейля", который витает в воздухе прямо сейчас. Если видите превышение уровня аллергена, лучше отсидеться дома. Выходить на прогулку лучше во время или сразу после дождя. Это самое безопасное время в период цветения.

Правило 2: Сократите прогулки

Даже во время дождя не увлекайтесь прогулками на свежем воздухе. И во влажном уличном воздухе содержится определенная концентрация пыльцы. Она оседает на теле и одежде. Поэтому после каждой вылазки наружу сразу же принимайте душ, а одежду отправляйте в стиральную машину.

Правило 3: Установите бризер

Открытое окно - это прямой путь для аллергенов. Закрытое окно - духота. Бризер позволяет проветривать помещение при закрытых окнах. Система фильтрации бризера включает НЕРА фильтр от мельчайшей пыли. Это важно при защите от алллергенов. дело в том, что аллергическую реацию способны вызывать не только целые пылинки, но и их фрагменты. Даже мельчайшие крупицы диаметром 0,1 микрон и меньше - и те могут вызвать приступ аллергии. Только НЕРА фильтр сможет эффективно очистить воздух от этой цветочной пыли.

Правило 4: Установите вытяжку

В пару к бризеру обязательно нужна хорошая вытяжка. Хороший воздухообмен в квартире возможен только при наличии и приточной, и вытяжно вентиляции. Над кухонной плитой установите механическую вытяжку, а в санузле - вытяжной вентилятор.

Правило 5: Гипоаллергенный быт

Бризер защитит вас от аллергенов снаружи. Но это только одна из составляющих гипоаллергенного быта. Важно избавиться и от внутренних источников аллергенов. В идеале следует каждый день проводите влажную уборку. Если есть комнатные цветы, от них лучше избавиться. Ватные и пуховые постельные принадлежности - тоже исключить. Вместо них лучше выбрать современные гипоаллергенные материалы. И вообще, во всех сверах жизни привыкайте использовать товары с пометкой "гипоаллергенно". Перебдеть лучше, чем недобдеть!

Правило 6: Обратитесь к врачу!

Самостоятельно лечение аллергии чревато последствиями. Даже самые простые препараты лучше использовать по назначению аллерголога. Не говоря уже об АСИТ - аллергенспецифической иммунотерапии. Это способ лечения аллергии по типу привики: в организм вводятся небольшие дозы аллергенов, и он постепенно вырабатывает устойчивость к ним. Курс АСИТ следует проходить заранее, как минимум за 1,5–2 месяца до периода цветения. В этом случае к началу сезона организм готов защищаться от аллергенов. Более детальную информацию про АСИТ и другие формы лечения аллергии настоятельно советуем узнавать не на форумах, а непосредственно у лечащего врача-аллерголога!

Соблюдайте эти простые правила - и весна с летом пройдут намного легче! Здоровья вам и вашей семье!

Ваш заказ оформлен

Что дальше?

1

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МЫ ПОЗВОНИМ ДЛЯ СОГЛАСОВАНИЯ УДОБНОГО ДНЯ И ВРЕМЕНИ УСТАНОВКИ

2

ПРИЕДЕМ К ВАМ С ДОГОВОРОМ ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ, УСТАНОВИМ И НАСТРОИМ ОБОРУДОВАНИЕ

в случае возникновения вопросов звоните
8 (343) 305-01-23 или 8-800-301-22-62

Вернуться в магазин

быстрый заказ Закрыть
Итого к оплате:
Способ оплаты:
введите ваш телефон и адрес почты, и менеджер
свяжется с вами в ближайшее время
Товаров: шт.
на руб.
Заказать замер Закрыть
введите ваш телефон и менеджер
свяжется с вами в ближайшее время